打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
山东省发布"美丽乡村文明游"倡议 启动西海岸旅游节
发表时间:2018-04-22   来源:青岛文明网
 

  2018山东省“美丽乡村文明游”倡议暨青岛西海岸“乡约四季”旅游节启动仪式今天在青岛西海岸新区张家楼镇盛大举行,现场设立小镇时光隧道,并举行水果大胃王比拼、西海岸春季旅游大集暨旅游进乡村、“瑯琊农榜”名优农产品及特色小吃展销、萌宠动物互动、非遗文化展示体验等精彩活动。

  活动现场举行了“美丽乡村文明游”倡议及授牌授旗仪式。与此同时,在“全国文明镇画美张家楼”还举行了“乡情大舞台”专场演出活动,众多大咖联手带来了主题为“乡情乡风”的专场演出,给现场市民和游客奉上了一场文化旅游盛宴。

  游客在时光隧道自拍

  据悉,“乡约四季”旅游节是青岛西海岸新区今年重点策划举办的旅游节庆活动之一,活动旨在进一步整合当地乡村旅游资源,推动全域旅游深入发展,带动美丽乡村和特色小镇建设,助力乡村振兴战略落地实施。活动由青岛西海岸新区旅游委联合该区特色镇街共同举办,围绕当地的小镇美景、小镇美食、小镇美宿、小镇民俗、小镇采摘、小镇特产、小镇生活、小镇带头人八大要素,面向广大市民和游客推出十大乡游主题活动,活动从4月21日启动,将一直持续到5月底。

  除了启动仪式外,活动还将举行青岛西海岸新区小镇美景美食特产及文化旅游带头人评选、青岛西海岸新区乡村旅游现场观摩会暨小镇美景美食特产及文化旅游带头人评选颁奖发布会等系列活动,并依托该区相关特色小镇,举行系列特色乡游活动。如5月上旬在蓝莓小镇宝山镇举行“宝山蓝莓节暨蓝莓电商节”、在丝路小镇琅琊镇举行“乡间怀旧骑行”、在休闲小镇藏南镇举行“温泉康养游”活动,5月中旬在芳香小镇大村镇举行“香菇樱桃采摘月”活动、在美食小镇胶河举行“飨羊之旅”活动,5月下旬在茶韵小镇海青镇组织“茶园摄影采风”等活动。(青岛新闻网 记者 王爽)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道
广东文明网 聊城文明网 大庆文明网 山东文明网 湘潭文明网 邹平文明网 台州文明网 重庆渝中文明网 毕节文明网 张家港文明网